IMG_9650

南澳我一點也不熟,當初會訂機票是想去看個朋友,這樣也有藉口趁機去玩啦~(轉圈圈)

頭五天我住在要飛過來當天才確定的SHARE HOUSE,在大洋路時就連絡了,

只是房東說只讓我住前三天,之後一直沒有找到合適的,還是得落腳就先去住!

很幸運房東人很好,我到機場時他下班剛好有時間來接我,是一位中年的爸爸~

他跟我說不用在找住的地方,因為那個人會不會來還是未知?

他們家算是我住過Share house裡很乾淨的了,刻意在室外裝了瓦斯爐,所以室內沒什麼油煙味!

公車站牌就在附近,去市區約20分鐘,很滿意!!

第二天我沒出門,也這樣意外的跟其他房客購得一張二手的Metro Card,

就開心的拿去儲值,並要開始找路線,得把時間都算好才能省車錢。

我選了Hahndorf小鎮當第一站,有點遠要轉2班公車

IMG_9651

這天不是假日我又來的早,所以很怡人的天氣和景色心情大好!

要來的路上還有看到羊駝,有夠可愛的在吃草

IMG_9653

小鎮被稱為德國村,所以這裡著名的就是德國豬腳囉!

它最熱鬧就只有一條街,兩旁林立店家,而這公園顯得小了些~

IMG_9665

隨處的一間小店,是賣蠟燭的,從地板到天花板擺得滿滿,

東西很多,可以慢慢看,也有提供DIY把像沙一樣的顏色粒放進玻璃罐製成蠟燭。

IMG_9672

另一間還有小木偶,可愛極了!

IMG_9676

喔!德國人都這樣喝啤酒嗎?(比拿真的鞋子衛生多了)> <哈哈

IMG_9680

咕咕鐘耶!每個都價值不斐,就純欣賞便是

IMG_9685

我呢~用走的緩緩往果醬工廠的方向去,路上經過了教堂,天空好美呀~

IMG_9687

距離熱鬧街上約20分的距離,來到BEERENBERG果醬工廠

IMG_9689

裡面小包裝的果醬讓人好想通通帶回家,不過別瘋了,每罐可都是玻璃瓶裝的,

我之後還會去日本,拿個幾罐就好!

IMG_9696  

還有點時間,就找個地方歇息,拿出昨天做好的炒飯,

早上出門有先微波過,外面的東西太貴,又我一個人進餐館吃也沒趣,

就著麼看著美景野餐,自己一個人旅行後也習慣這樣了~

真的會喜歡就在陽光下用餐,仔細感受氛圍,好舒服。

YuehYing 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()