IMG_7165

今天懶呼呼二人組說要來去運動一下,我們可沒想到這天外出竟是陰天加飄小雨,

從鄉下搭公車到台中→在轉火車到后里,因為時間算太剛好!

下公車後是一整個用跑的去搭火車!呼~熱身

IMG_7171

到后里我們坐在車站慢慢的吃早餐,心想天氣真的不優哩!

不過前一天都跟車行約好了,還是硬著頭皮去租了雙人的腳踏車(200有打折),

店家給了我們兩件輕便雨衣,我們就這樣出發哩!上路後雨就停了說~呵呵

IMG_7173

這裡我騎過三次,但還是頭一次從后里當起點,我們不打算騎回來,所以找可以乙地還車的店。

IMG_7203

后豐這一段我比較喜歡,因為有很長很長的隧道

IMG_7215

過隧道後有鐵橋

IMG_7249

過鐵橋後右手邊有間酒莊,騎到屁股痛也可以下來散散步,庭園弄得很可愛

 IMG_7297

這裡路邊到處都有地圖,騎到豐原約5公里,在轉到東豐那條

IMG_7317

路上去了情人木橋,這邊我第一次來,穿過橋後會有個小公園

IMG_7320

公園裡有大水車

IMG_7322

還有互動動物區,是迷你馬,業者問我們要不要買一隻回去,阿!我會被吃垮吧|||

IMG_7333

走一走有兔子區,看到一隻好像很餓的兔子!猛吃路邊的草,牠很久沒吃飯了喔? 

IMG_7349

中午晃到大馬路上去吃飯,有間越南料理,點了火腿涼拌板條,酸酸甜甜還不錯!60元

IMG_7350

另一個是越南煎餅60元,裡面有豆芽菜、蝦仁,還會附一盤生菜跟醬料,

不過有生魚腥草,不喜歡的要挑掉喔!

我們吃東西都很簡單,還境和衛生是普普通通啦!就是不想在觀光區踩炸彈

IMG_7380

An說他騎不動了,我們最後一站就去石岡水壩,

懶呼呼二人組在石岡還了車,剛好路邊就有公車站牌,我們等2分鐘有一班車,

不過車門打開滿到快吐了!只好等下一班,也是很擠不過不下山不行!

IMG_7397

一路搖搖晃晃到豐原,也到晚餐時間就去廟東吃小吃,

好久沒來囉!當然不是吃清X排骨丫,等到來我就要像那隻小兔子一樣囉!

吃飽喝足在到麵包店買塊鹹蛋糕,搭火車開心回台中。

而慶幸自己沒騎車出門,因為台中市區正下大雨,我們轉公車不用怕。

也算是趟環保之旅是吧!

YuehYing 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()


留言列表 (1)

發表留言
  • 悄悄話