DSC_0085.jpg  

謝謝INK出版社寄來的書,我覺得它可以幫助我很多~

作者:JOSEPH MURPHY

歸類:潛意識、職場成功法、工作心理學

摘要:(是我自己的想法)

P.004記住,你有選擇的能力。選擇生命!選擇愛情!選擇健康!選擇幸福

(一開始就要相信自己,不可以對自己誠實又對自己說謊。或許很多人會因為外在的環境而影響內在,

導致很多時候覺得自己無法得到,以至於變成既定事實,其實限制你的是自己。)

P.007你的潛意識心智就像土壤,能接受任何想法:無論好壞。

你的思緒是主動的,而且可能會發芽。消極與毀滅性的思緒會持續腐化潛意識,

遲早會化成相對應的行動。

要記住潛意識心智不會去求證該念頭是好是壞,是實是虛,

卻會隨著你的思緒本質或暗示而反應。

(無論到幾歲我們都還是不斷像海綿一樣,看到的、感受的、接觸的,通通都會進到腦袋消化。)

P.009停止譴責自己。

(人生有許多解不開的結,而總要把心打開。很多時候會因為被傷害、導致害怕而把自己封閉起來,)

P.010你的心或潛意識怎麼想,你就是什麼樣的人。

(相由心生,說話、做事、行為....從外在就看得出來你是哪種人了!)

以上都只是書中的引言。

DSC_0086.jpg

第一章:你必須付出才能獲得。

書中建議可以從夢想開始、將夢想化為目標、運用潛意識心智、

相信就能實現你的目標、分析自我、目標專一。

而要落實目標有七個步驟,明確、激勵人心、與他人分享...等等。

 

目前只看完第一章,得消化一下。

有這麼難懂嗎?

也不是,而是就像把書看完,沒有真的去改變,書也還是書,我也還是我呀!

DSC_0087.jpg  

書寄來時還附上兩張小書籤,真貼心!上面還有印提醒小語,

用和諧、健康、和平、善意的建設性思維填滿你的腦海,你就能改變你的人生。〞

是呀!轉個念頭就像轉了個方向,風景一定會不一樣!

而這些大方向不只能運用在職場,也可以是廣泛的!對自己好,也能對別人好!

書裡當然還有提到如何管理團隊、有效的溝通、和難搞的人相處....等。

有興趣的可以到書店找來看喔~

YuehYing 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()