Alvin...

我的寵物,它不會叫、不會陪我散步、不會亂大小便、不會咬我...

它是一隻〝魚〞,去年的今天我把它從夜市帶回家。好快喔~一年了!

它是隻藍色的鬥魚,很漂亮喔!那時我還在餐廳打工,或許是店裡有養,同事也有養,我也剛好有個魚缸...那期間有去台東,順手抓了幾把石頭放口袋,回來還浸泡一個星期的自來水耶。就這樣養了起來...

從前真的是養什麼...死什麼...不知道就傻傻的哩!連種仙人掌,都會被我搞掛|||

它還有免費的飼料供應商喔!呵!

本來我是把它放在我自己的房間,但沒太陽時會太暗。一開始爸媽都不太喜歡,我放它在客廳的窗台!

之後漸漸的也有感情了~媽還會怕我沒餵它!我怕它會無聊~有時還會用鏡子照它,它就會生氣說!哈哈哈~

印象最深是今年農曆過年時...那時好冷,它凍到快翻白肚了!也不吃飯飯哩~我們趕緊急救。

找了裝蛋糕的保麗龍盒、我燈桌的燈泡,就像在孵小雞那樣。那一陣子真的是徹夜幫它點燈,

它也不負重望...活到現在...而且它的脾氣跟我一樣怪ㄟ,餵它吃東西都要一顆一顆餵喔!只要食物泡過隔餐它就不肯去碰它了,在怎麼餓都要吃新鮮的。很挑的哩~

呵~下個月去墾丁在幫它添新行頭好了~

改天在幫它拍照給你們看。今天又是好天氣耶!!

創作者介紹

Yueh-Ying's

YuehYing 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()