目前日期文章:200802 (10)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要
今天真的是撥雲見日了...
早上剛要打電話給昨天投履歷有通知的公司,

YuehYing 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

ccccc....
沒事做的人就是會這樣...

YuehYing 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

我的運氣就不能用在找工作嗎?
真的要到角落去種香菇了|||

YuehYing 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

今天又去面試了,我也不想這樣|||

去過幾家後,我發現薪水已經不在是最重要了!

而是環境,我很受不了人家抽煙,我會覺得為什麼我要跟你共享煙味呢?

最近都接觸的都是,真的快坐不住了。

老闆開的條件也不錯,就是沒興趣~

今天的還挑我履歷表的毛病,說我沒照片

評語當然不好聽:這樣我們要傳資料給總公司,

說難聽一點是四肢不建全還是怎樣,人家怎麼會知道!(照片通常不

聽完我連薪水都不問了!

妳不是看到我人了,誠實回報總會吧!要挑毛病就挑,為什麼要人身攻擊。

我就是不想浪費照片,那要錢哩!我都想把那3塊錢的紙拿回來了!

另一個看著我的履歷吐著一團又團的煙圈,還要廠長來看我~

呵!我們不會在見面了。

之前也待過工廠,薪水雖不多,但環境很乾淨,上班還要換鞋,

更是禁止抽煙喝酒。

我不懂?就不能把自己的工作環境弄舒適一點嗎?

又不是要求要有個人工作室,只是給我新鮮乾淨的空氣過份了嗎?

所以我在履歷表新增:工作需無煙環境。←說什麼也不妥協,

人若賺得全世界,賠上自己的生命有什麼意處呢?

 

YuehYing 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

匪類一天的開始,話說早上我就打開電腦,

想確認昨天寄的履歷表有沒有公司會回!我好準備去面試了。

YuehYing 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

先來行程分享吧!這趟初二到初四的宜蘭旅遊記事,讓想去的人也可以參考!

還有附上時間記錄喔,這純粹是個人想留下來以後可以再去玩的呦~

 

汽車  02/8/2008 星期五 (大年初二) 天氣微雨

07:15-霧峰出發上國道3→往北走

08:00-西湖休息站停留

08:40-關西休息站停留→過汐止系統轉國道1→下交流道走濱海公路2

      在這一路上可以看到廣闊的大海,右手邊會經過海洋大學、最北的麥當勞、

      十三層遺址那邊,我們停在路邊拍照,因為天氣陰陰的所以沒辦法拍陰陽海!

10:40-璧沙漁港逛魚市,裡面有各式各樣的魚貨,我們在那裡品嘗生魚片、沙魚煙

      、炸花枝、炸螃蟹、炸魚~美味!還可以試吃魷魚片。

12:34-來到梗枋漁港,在左手邊可看到龜山島,在這裡我們吃午餐,

      有許多的海產可以選,我們叫一桌菜有牡蠣炒豆鼓、絑螺、魚、海帶...

      因為有很多我不知道名字|||一個人分擔180元,還不錯吃喔

      附註:開濱海的路不是很平,有許多坑洞喔!但可以看海景。

14:19-來到宜蘭頭城的和平老街,這裡沒有一般老街的熱鬧,就是幾間舊房子。

      →之後到五峰旗瀑布,路程不遠,我們就去看瀑布呀!第一層真的很壯觀

      有去的就別怕累,一定要走到才覺得讚喔。而且那時下雨,水量充足~

      那裡都是石階,規劃的相當不錯,不用門票及停車費!

21:26-枕山朝日住宿,這裡不是很好找!我們睡25人大通舖,乾淨還有小電視~

      天氣好可以看到外面的夜景。在寢室外有交誼聽,可以泡茶,它算是簡易型

      民宿,如果不要太計較住這種的反而方便。一個人是450元加早餐,所以也不貴。

這就是我們第一天的行程,跑的速度當然是FREE,因為我們有12個人,像小旅行團了。

附註:過年期間租車或是訂旅館最慢一個月前都要弄好,不然就用走的吧!哈*3

租車從2000~3500/日不等,多參考幾家。我們是在誠*租車行租的,除夕到初五是1萬,

算是平價的!手續真的很簡單。住的話找教會會省一點,因為假日去住民宿也要34/晚,

還有不要找離旅遊路線以外很遠的民宿,浪費時間。出門多帶幾份不同的地圖,像我們會分工,

有只有國道的(春節郵局都會有)、市區的(可以到圖書館借)、局部放大的(網路找都很方便)!

也可以參考人家提供的路線。要去的景點也是順路,查一下開放時間、門票、停車費。

吃我們不太要求,市區就很好找,但要到郊區可以先在路邊吃飽,或是帶個飯團什麼的!

免得吃到太貴或沒餐廳。自己要出門就抓一下預算,像我估3~4千,真的出去就別亂買,

回來結也差不多!我大概都會多帶個1千以防不時之需。

YuehYing 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

汽車  02/9/2008 星期六 (大年初三) 天氣陰

 

07:30-起床,民宿提供早餐(是地瓜粥還有很好吃的滷豆乾、海帶、豆腐乳,就是台式早點)

09:26-離開民宿09:41宜蘭酒廠車程很近,在那裡可以參觀紅麴博物館(有許多紅麴的

農產品)、酒廠,我們還到對街看宜蘭設治紀念館,有介紹宜蘭的歷史,但我們這

次去只能在外面遙望,因為過年沒開。九芎埕則已改成日本料理店,外觀的造景

也很有特色,餐不便宜就是了!音樂廳另一邊,也是傳統日式建築,值得去瞧瞧。

12:30-在附近的小吃店吃飽出發

13:15-仁山植物園,裡面我覺得特別的是建築而不是植物!沒想到裡面會有各式各樣的

造景。伊莉莎庭園是英式的,正對面是法蘭西庭園法式的,仿造凡爾賽宮。

嵐庭是日式庭園、艾園是唐式庭園,像古早詩人吟詩的地方。這裡是免門票免停車費。

15:50-離開植物園→到冬山河親水公園旁散步,這時氣溫只有12度左右!那種感覺很奇妙~

17:39-傳統藝術中心,館內停車要50元,門票是150元!但我們剛好不用錢,哈哈

哈!因為過年期間18:00後入園不用錢。裡面真的很漂亮,第一站就殺到藝品店,

買了明信片~園區真的很美也很棒,規劃一條紅磚街(民藝坊)都在賣藝術品!真的

看到超滿足。晚上19:00看了一齣滿爆笑的歌仔戲。我最喜歡裡面的工藝傳習街,

透明的大片玻璃窗外是延岸的小河,晚間加上燈光投影,美不勝收!裡面還可以

坐船到親水公園,想住宿的可以住在福泰冬山厝!

21:03-羅東夜市,老實說假日真的別去,擠到爆啦!根本沒逛到 |||

22:50-冬山長老教會,位於冬山火車站附近!一樓是禮拜堂,我們則住在四樓,很舒適

的通舖。他們一共有四間通舖,想去靈修旅遊的也可以跟牧師聯絡喔!費用很便

宜,浴室共7(45間、22),外面還有一排的水龍頭,不怕人多還要排隊洗臉。

我們幫小蛙慶生完到外頭空曠地方放鞭炮,這可以我小時候過年常做的

事,很回味~

YuehYing 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

汽車  02/10/2008 星期日 (大年初四) 天氣陰

 

07:30-起床,約8:40我們到附近吃早餐,有點像永*豆漿,但又有賣西式的蛋塔。

          早點不錯吃花樣又多!由其是那夾蔥的麵餅,很香又鬆Q喔,價位平平跟在台中吃的

差不多。

09:30禮拜~11:00非常準時結束喔!

11:30在吃早餐對街的牛肉麵店吃午餐,牛肉麵小碗60元、大碗70元,在這條路上就

有好幾家牛肉麵店說!湯頭還OK、牛肉SOSO、麵是用寬麵條。

13:46-離開冬山教會,牧師建議我們往羅東方向在上國道5,非常好找,這次我們

都不用看地圖喔!就先接到省道9號直走→看到右邊有加油站走外側→然後會上

路橋→在左轉就會接到5號了。誇張的來了!因為開沒多久就塞車了,我的腳只

有踩煞車的份,後座的同志都陣亡了,哈~可以體會之前別人開車我們都在睡的心情。

第一次開雪隧好特別,像進了異次原空間,超超超長!不時還有廣播(他們會中斷其他

電台的頻道)提醒車速跟距離。這次是回堵最嚴重的,隔天的新聞報有7km,裡面最快也開不到65

17:00-三峽交流道,去老街逛!那裡路不大,開車要慢一點,我們停在離老街很近的

停車場100元。走長福橋到祖師爺廟,進香的人很多!在那裡吃牛角麵包120

元,牛角冰淇淋要50元太貴沒買。民權老街裡也是2排的紅磚屋,賣各式各樣的

東西。我們剛好都在晚上逛街,打燈的效果很美~附近其實還有三峽歷史博物館、

李梅樹紀念館、三峽長老教會可以排一整天去逛呦。

19:05-離開老街,上國道3號往台中。

20:30-西湖休息站吃晚餐,這裡的東西小貴,貢丸湯、米糕、米粉一份就要50元,燒

賣一個20元。只有SUBWAY是不會漲價的!

22:25-回到霧峰

這三天每天都很豐富,也學習找路看地圖,呵!也常被簡易地圖耍 |||,體會前輩的辛苦呀!

YuehYing 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

今天是小年夜囉!哈哈哈~
白天趁沒下雨跑去逛街,人跟車都好多!

YuehYing 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

媽呀!真的是越晚越冷了!
手腳冷支支的,果然冷氣團發威~

YuehYing 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

找更多相關文章與討論